Из истории имплантации зубов

Статьи

Самый древний до сих пор найденный зубной имплантат датируется 700 год д. н. э. Находка была обнаружена в 1931 году во время раскопок в долине Улоа (Paya de los muertos) в Гондурасе. В одном из древних захоронений ученые обнаружили фрагмент нижней челюсти с тремя искусственными зубами из раковины двустворчатого моллюска.
В 17-м веке проводились попытки имплантации искусственных корней из дерева, слоновой кости, костей животных. Большинство попыток были безуспешны.
Первые серьезные опыты имплантации датируются 1809 годом, когда врач Maggiolo смог "вживить" золотую трубочку на место удаленного зуба.
Все эксперименты с имплантацией искусственных корней зубов в челюстную кость были крайне редки, практически все - безуспешны, вплоть до середины 20-ого века.
В 1953 году шведский ученый, профессор Пер-Ингвар Бранемарк открывает и подробно описывает явление остеоинтеграции, срастание живой кости с титановым дентальным имплантатом. Проводится множество клинических опытов по вживлению дентальных имплантатов в челюстные кости людей, практически все эксперименты дают положительный результат и надежно приживаются. Профессор Бранемарк патентует технологию изготовления и обработки поверхности дентальных имплантатов, и в 1965 году основывает первую в мире компанию по производству дентальных имплантатов Nobel Biocare.

На сегодняшний день Nobel Biocare - это международный холдинг с головным офисом в Цюрихе, Швейцария. Продукция компании представлена в 94 странах, заводы расположены в Европе, Японии и США.
Вот уже почти 50 лет Nobel Biocare хранит традиции безупречного качества, традиции научных стандартов и высочайшей эстетики.

Врачи клиники СтомАртСтудио Leonardo рекомендуют и с успехом применяют в своей ежедневной практике дентальные имплантаты Nobel Biocare для долговечного и надежного протезирования зубов.