Диоксид циркония в стоматологии

Статьи

Циркон (ZrSiO4) это материал из класса минералов солей кремнёвой кислоты. Был открыт М.Г. Клапротом в 1789 г.
Диоксид циркония (ZrO2) это соединение элемента циркония, которое применяется в ортопедической стоматологии уже более 10-ти лет.
Диоксид циркона является полностью биосовместимым материалом. Поэтому он все больше и больше используется в медицине и стоматологии (штифты, коронки, протезирование на имплантатах). Белый основной цвет циркона, возможность окрашивания в цвета дентина и биотехнологические характеристики позволяют изготавливать биосовместимые, высококачественные и эстетические стоматологические конструкции для протезирования зубов и протезирования на имплантатах.
Исследования университета Цюриха показывают абсолютно положительную работу диоксида циркония в течение долгого времени. Испытания по долговременности работы диоксида циркония впервые были начаты примерно 12 лет назад. Сейчас изготовление конструкций из диоксида циркония является высокотехнологичным процессом: сначала изготавливается 3D-модель в сложной компьютерной программе, которая передает все данные во фрезерный центр. В нем специальный фрезеровальный станок вытачивает заданную форму из цирконового блока. Выточенная форма помещается в печь, в которой под высокой температурой проходит процесс спекания цирконовой формы и приобретение ей окончательной жесткости и твердости.

Врачи стоматологической клиники СтомАртСтудио Leonardo и зубные техники зуботехнической лаборатории "ЭКСКЛЮЗИВ" в полном объеме владеют технологиями работы с циркониевыми конструкциями, ежедневно применяя свои знания и опыт на практике.